平成29年度児童の活動

5月2日 1年 遠足

根ヶ谷戸公園に遠足に行ってきました。アスレチックで思い切り遊んだ後、みんなで仲良くお弁当を食べました。

5月12日 そらまめの皮むき

2年生がそらまめの皮むきに挑戦しました。たくさんあったそらまめが、何事にも一生懸命な2年生の手にかかるとあっという間にむき終えていました。

5月9日 グリンピースの皮むき

1年生がグリンピースの皮むき体験をしました。グリンピースの皮むきは初めての子が多く、楽しく体験することができました。皮むきをしたグリンピースは、その日の給食(グリンピース入りわかめご飯)になりました。

5月10日 田植え

今年も5・6年生が田植えをしました。あいにくの天気でしたが、豊作を願い、丁寧に苗を植えていきました。

5月27日 運動会

今年の優勝は赤組でした。「あきらめず 力を合わせて がんばろう」のスローガンのもと、両組とも精一杯力を競い合いました。