折り紙でパズルやあじさいを作れて楽しかった。 2年 男子

絵 今日は色合わせをしました。おりがみをきるのが大変だったけど苦労したかいがあり、楽しく遊べるおもちゃが作れてよかったです。
年 女子
今日、おりがみをして、最後に「あじさい」をみんなでつくって、画用紙にはって、とってもきれいでした。ついつい見とれてしまいました。6年 女子
折紙で、全員が作った ”あじさい”の花です!

河合小学校 学校地域連携コーディネーター 090−5338−1509  石井孝司

ペーパークラフトとあじさい
平成29617日(土)、土曜イベントコースでは児童44名、保護者の方々、スタッフで行われました。「学習タイム」では宿題や課題、自主学習を持ち寄って学習しました。スタッフに教わりながら、また、子供たちで教えあったりしました。「イベントタイム」では、講師の方の指導により、折り紙を使って「パズル」と「あじさい」を作ってみんなで楽しく遊びました。
次回、7月15日(土)のイベントタイムは、「シャボン玉作り」です。楽しみにしていて下さい。