吹きゴマづくりに挑戦
平成29116日(月)、「放課後ふれあいチャレンジスクール」が、13名の子どもたちと8名のスタッフで行われました。「勉強タイム」では、学習アドバイザーの指導のもと宿題やドリルなどに、取り組みました。「ふれあいタイム」では、岩沢さん、江内谷さんによる「簡単な工作」と題し「吹きゴマ」を作りました。

今日は、吹きゴマを作りました。作るのは、むずかしかったけど、おわったらすごくうれしかったです。また作りたいです。今度は、一人で作れるようにしたいです。すごくすごくたのしかったです。年・女子

次回の月6日(月)のイベントタイムは、九法荘介さんをお招きして「からだを使っての遊び2」を行います。楽しみにしていて下さい。

見た目は、かんたんそうだったけど、じっさいに作ってみると、とてもむずかしかったです。むずかしかったけど、もう1回やりたいです。年 女子

(3年・女子
(2年・男子